Подписание соглашения о сотрудничестве ассоциации и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве

15 апреля 2019 года в здании Московской ассоциации предпринимателей, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве ассоциации и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве. В рамках мероприятия Президентом Московской ассоциации предпринимателей Андреем Поденком и Уполномоченным Татьяной Минеевой было подписано соглашение, регламентирующее совместную работу, направленную на защиту прав и законных интересов предпринимателей в Москве.

Во встрече также приняли участие руководители дирекций и комитетов ассоциации, представители аппарата Уполномоченного, члены Московской ассоциации предпринимателей, сотрудники прессы и информационных агентств.

Мероприятие деловой программы вызвало большой интерес у всех присутствовавших. Начало мероприятия было ознаменовано приветственным словом Президента МАП Андрея Поденка, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяны Минеевой и руководителя комитета по адвокатско-юридическим услугам Надежды Поповой.

В приветственной речи Андрей Поденок подчеркнул актуальность работы Уполномоченного с обращениями предпринимателей в столь непростой экономической ситуации, в которой сейчас находится малый и средний бизнес, и выразил уверенность в том, что члены Московской ассоциации предпринимателей и предприниматели, обратившиеся Общественную приемную МАП, могут быть уверены в поддержке Правительства Москвы в нахождении решения спорных вопросов, касающихся своей деятельности.

На вопросы предпринимателей о наиболее актуальных проблемах предпринимательской деятельности, Уполномоченный по защите прав предпринимателей заявила, что основной поток жалоб представителей бизнеса касается участия предпринимателей в государственных торгах, и функционирования системы госзакупок.

Помимо вышеназванных тем на пресс-конференции поднимались следующие вопросы:

  • Задачами в работе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в г. Москве (далее Уполномоченный) является опора на большинство мнений предпринимателей, в связи с чем Уполномоченным организуется работа по непосредственному оперативному взаимодействию с предпринимателями г. Москвы с целью выявления имеющихся проблем, постановки задач по их решению.
  • В настоящий момент ведется работа по формированию Палаты общественных омбудсменов, каждый из которых будет подписывать этический меморандум с Уполномоченным. Как и ранее, все новые общественные омбудсмены подписали этический меморандум, который обязывает: придерживаться принципов профессиональной этики,  не разглашать и не использовать в собственных интересах, либо в интересах третьих лиц сведения конфиденциального характера, служебную информацию и персональные данные;  сообщать о возникновении конфликта интересов или попытках коррупции в их отношении при рассмотрении обращений. Палата общественных омбудсменов будет усилена федеральными экспертами по конкретным направлениям.
  • Членам МОО «МАП» предложено выдвинуть свои кандидатуры на должность общественных омбудсменов и экспертов.
  • В перспективе – открытие общественных Советов при Уполномоченном.
  • Формирование деятельности аппарата Уполномоченного по направлению «Бизнес против коррупции» – центр резонансных дел, по которым возможно проведение независимой экспертизы по конкретным делам.
  • В рамках взаимодействий Уполномоченного с бизнесом и властью планируется организация круглых столов по конкретным тематикам с участием органов власти, прокуратуры и представителей др. организаций.
  • Уполномоченный в своей работе делает упор также на студентов, школьников с целью популяризации предпринимательской деятельности.

Предпринимательское сообщество отметило важность взаимодействия Уполномоченного и Московской ассоциации предпринимателей, как старейшего бизнес-сообщества, а также облегчение диалога между бизнесом и властью. Институт Общественных омбудсменов должен дать возможность органам государственной власти прислушиваться к проблемам предпринимательского сообщества, своевременно реагировать на нарушение прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Подробности на: https://www.moomap.ru/news/707/

mood_bad
  • chat
    X